Que tal aproveitar a receita do badalado chef Claude Troisgros e agregar requinte ao menu de seu casamento? Durante a 3a Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda o expert ensinou a preparar um Mil Folhas de Palmito Pupunha, Vieiras e Mousse de Haddock.
A receita é fácil e apresentação do prato certamente surpreenderá seus convidados. Confira:
Mil Folhas de Palmito Pupunha, Vieiras e Mousse de Haddock
Rendimento: 4 porções
Mousse de Haddock
250g de haddock
250 ml de creme de leite fresco
Sal
Pimenta do Reino
Bater o haddock no processador. Passar pela peneira. Acrescentar o creme de leite fresco já batido na batedeira. Temperar com sal e pimenta e levar a geladeira por cerca de 6h. Coloque no saco de confeiteiro para montar o prato.
Vieiras
16 veiras frescas
Corte-as em fatias e reserve.
Vinagrete
Suco de dois limões
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
120 ml de azeite extra-virgem
Sal
Misturar todos os ingredientes em um recipiente e reservar.
Montagem
200g de coração de palmito
4 colheres de ovas de salmão
Mini rúcula
Mini ervas
Cortar o palmito em lâminas finas. Montar o prato com a seguinte sequencia: vieiras e mousse + palmito + vieiras e mousse + palmito. Regar com o vinagrete e finalizar com uma pequena porção de ovas de salmão.
Clique aqui e saiba mais sobre o evento
A receita é fácil e apresentação do prato certamente surpreenderá seus convidados. Confira:
Mil Folhas de Palmito Pupunha, Vieiras e Mousse de Haddock
Rendimento: 4 porções
Mousse de Haddock
250g de haddock
250 ml de creme de leite fresco
Sal
Pimenta do Reino
Bater o haddock no processador. Passar pela peneira. Acrescentar o creme de leite fresco já batido na batedeira. Temperar com sal e pimenta e levar a geladeira por cerca de 6h. Coloque no saco de confeiteiro para montar o prato.
Vieiras
16 veiras frescas
Corte-as em fatias e reserve.
Vinagrete
Suco de dois limões
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
120 ml de azeite extra-virgem
Sal
Misturar todos os ingredientes em um recipiente e reservar.
Montagem
200g de coração de palmito
4 colheres de ovas de salmão
Mini rúcula
Mini ervas
Cortar o palmito em lâminas finas. Montar o prato com a seguinte sequencia: vieiras e mousse + palmito + vieiras e mousse + palmito. Regar com o vinagrete e finalizar com uma pequena porção de ovas de salmão.
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