Cupcake floral

Eles realmente chegaram para ficar! Como vocês puderam conferir nas páginas da Bella Noiva ed. 15, os cupcakes se apresentam em versões cada vez mais charmosas. A chef Andréia Maria Pacher, da Univale, dividiu sua fórmula secreta conosco:



Cupcake com gotas de chocolate

325g de açúcar
125g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
400g de farinha de trigo
25g de amido de milho
15g de fermento químico
250ml de leite
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100g de gotas de chocolate

Modo de preparo
Peneirar a farinha, o amido, o sal e o fermento.
Bater a manteiga com o açúcar e dois ovos até ficar cremoso. Adicionar o outros ovos aos ingredientes peneirados e continuar batendo. Por último, adicionar as gotas de chocolate, o leite e a essência, misturando aos poucos. Assar em forno pré-aquecido 170o, por aproximadamente 15 minutos, em forminhas próprias. Decorar com o glacê real em bicos de confeiteiro.

Glacê real
1 clara sem bater
Suco de 1/2 limão Thaity
Aproximadamente 300g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Colocar na batedeira a clara, o suco de limão e três colheres de açúcar de confeiteiro. Comece a bater, acrescentando açúcar de confeiteiro até ficar firme. Para colorir, use essências alimentícias.








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