Cozinha Contemporânea

Mais que sabor, a culinária contemporânea prega pela boa apresentação dos pratos intercalando cores, formas e texturas. A professora da Univale e chef de cozinha Gabriela Guglielmone, apresentou na 3a Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, algumas das técnicas utilizadas nesse tipo de cozinha.

Mas, afinal, o que é a gastronômia contemporânea e porque devo serví-la em meu casamento?


Assim como o nome indica, a gastronomia contemporânea é a que é praticada nos nossos dias, ou seja, a gastronomia que conquista o seu espaço a partir dos anos 70. A cuisine nouvelle ou nouvelle cuisine, foi desenvolvida em reação à cozinha tradicional, profundamente influenciada pela ação de chefes como Paul Bocuse. Caracteriza-se por ser elaborada em pouco tempo, com molhos mais leves e menores porções, apresentada de forma refinada e decorativa. Moderna e inventiva incorpora técnicas e combinações vindas do estrangeiro. Oferecer pratos contemporâneos para seus convidados é uma forma de surprender tanto pelos os olhos quanto pelo paladar.
Conheça alguns dos pratos criados pela chef:


Camarão envolto em batata com salada fria

Papilote de legumes com manteiga de ervas e mignon suíno

Parfait de frutas vermelhas








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